春の旬の食材たけのこで、ナンプラー香るアジアンな炒め物に。
たけのこは、少し手間がかかりますが、せっかくの旬の食材なので水煮でないものを使いましょう。
たけのこの香り、甘み、旨み、食感が格別に違います。
たけのこを湯がいてあれば、ささっとできる簡単な炒め物です。
(調理時間:15分以下)*下茹での時間は含まず

お買上げ「11,000円(税込)」で送料無料!
春の旬の食材たけのこで、ナンプラー香るアジアンな炒め物に。
たけのこは、少し手間がかかりますが、せっかくの旬の食材なので水煮でないものを使いましょう。
たけのこの香り、甘み、旨み、食感が格別に違います。
たけのこを湯がいてあれば、ささっとできる簡単な炒め物です。
(調理時間:15分以下)*下茹での時間は含まず
分量(2人前)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
食べることが大好きなことから、料理教室に7年間通い続けている。明治屋クッキングスクールでは、和食・洋食・中華・菓子の基本コースをマスター。食事の際のお酒の楽しみ方とマリアージュに感動したことから、ワインを学び始める。フードアナリストの資格も保有し、時々フード媒体でライティングを担当。美しいものが好き。ワインもそのひとつ。お料理とお酒の楽しみ方、マリアージュを追求し、日々のご家庭での食卓が楽しく、美しくなるよう、様々な角度から提案をしていきます。
【その他保有資格】
JSA SAKE Diploma、唎酒師、オリーブオイル ジュニアソムリエ、フードアナリスト、日本プリザーブドアーティスト協会 認定講師
旬のたけのこを、和の味付けではなく、ワインに合わせるレシピとして考案しました。 たけのこが持つしっかりとした食感、本来の甘み、旨みを引き出し、ほんのり感じる清涼感と心地よい苦みを感じる後味を活かして、スパイスを利かせ厚み、パンチのある味わいに。 果実味、骨格がしっかりとしたふくよかなボディのワインと合います。 ポイントはワインの中に存在するスパイスやハーブのアロマ(香り)と合わせること。 少々辛いと感じる味わいも、ワインと合わせることで双方に複雑味を与え、バランスよくなります。ぜひ、ワインと共にお試しください♪ 2021.4.26公開
ヤラ・ヴァレー特有のバランス、品種特性、ストラクチャーの表現を目指したシャルドネ!
数多くの国際大会で高い評価を獲得している「Dr.ローゼン醸造所」のオーナーが引き継いで手頃な価格ながら高い品質の味わいが注目のピノ・グリ!
(2017)ジルベール&ガイヤール 2018 金賞&91点。(2010)マコン グラン・ヴァン・コンクール 2013 金賞。ベスト・バリューなジュヴシャンです。
2023ヴィンテージが2月17日入荷予定です!!三次産原料100%で造るこだわりのワイン"TOMOÉ"シリーズ。
イタリア・アブルッツォの自然派ビオのオレンジワイン。軽めのマセラシオンで柔らかくフレッシュ。果実の甘みをしっかり感じながらも、ミネラル感や酸味、厚みのあるアルコール感が素晴らしい調和です。
南アフリカ、今注目の産地、エルギン地区の注目ワイナリーが造る素晴らしいシャルドネ。エルギンらしいしっかりした酸とフルーティで果実味豊富。エレガントで洗練されたスタイル。
「アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」全米で成長率NO.1ブランドが造るカリフォルニア・シャルドネ!ナパ・ヴァレー拠点で高品質のブドウを使用したコストパフォーマンスに優れたワイン。
スペインワインの雄であるミゲル・トーレスがチリで手掛けるワイン。アンデス山脈の麓で獲れた上質なカベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られる赤ワイン。
果実味が豊富な典型的なカリフォルニアン・スタイル。女性が自転車に乗って飛んでいるデザインのラベルで、世界中で愛されるブランドです。
最新の醸造技術を導入し飛躍的に評価を上げる、注目の若手生産者が造るブラン・ド・ノワール
『神の雫』とモンペラの夢のコラボレーション!モンペラを一躍有名にした人気ワイン漫画「神の雫」の第一巻の表紙をラベルにした特別キュヴェ
2018年度ベストオイスターワイン賞受。2016Vin-ワインエンスージアスト88Point!オレゴンの高品質の「ピノ・グリ」!
英国のワイン評論家ジャンシス・ロビンソンによる過去10年間で最も印象に残ったワイン10本にランクイン。
サクラアワード2023で「ダブルゴールド」受賞!農薬や除草剤は一切使用しない「VEGAN認証」取得ワイン!
フェミナリーズ世界ワインコンクール2022 金賞受賞。濃縮感のある果実味が、ふくらみのあるまろやかさを醸し出すマスカットベーリーAの傑作。
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