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ホットプレートで作る、豪華なメイン料理。旨みたっぷりの肉汁と種入りマスタードを合わせ、ソースを作ります。
2-3人前
・蒸し焼きが終わり、水分が多く残っているようなら
少し煮詰めてからマスタードを加えます。
・肉の大きさや厚みにより、加熱時間を調整してください。
・【5】で冷まし、肉汁が出てしまわないように
肉を落ち着かせてからカットしましょう。
・栄養成分は3人分ひとり当たりの数値です。
エスビー食品株式会社 スパイス&ハーブマスター/管理栄養士
スパイスとハーブの知識を習得し、楽しさをお伝えする「スパイス&ハーブマスター」を取得。家庭用商品のレシピ開発等の業務に関わりながら、全国での勉強会や料理教室を通じて、スパイスやハーブの魅力を紹介する活動を実施。
豚肉は、比較的ワインと合わせやすい食材です。
ハーブとスパイスを効かせシンプルに仕上げた豚肉には、【コク・辛口】タイプにある、しっかり目の白ワイン。
もしくはオレンジワイン。
簡単なマリアージュのポイントは、お料理の色とワインの色を合わせてあげることです。
ピンク色をした豚肉は、ロゼワインも合うでしょう。
粒マスタードの酸味が豚肉の旨みを引き立てます。
赤ワインなら、軽めのものを選びましょう。その際には、お料理に、その赤ワインを使うことがベストにマッチします。
ロバートパーカーのワインアドヴォケート、ワインスペクテイター、ワインエンスージアスト等の主要なワイン出版物で高得点獲得!
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