ファルシとはフランス料理の一種で、ピーマンの肉詰め・ロールキャベツ・ローストチキンのような詰め物料理の総称です。
低温調理でお肉しっとり柔らか♪ 最後にローストすることで香ばしさが加わります。
ローズマリー、にんにくのほのかな香り、ベーコンとチーズの香ばしさ、コクが樽を使ったしっかり目のワインとあいます。ディジョンマスタードの酸味がさっぱりとして暑い日でもいくらでも食べられそうです。
(調理時間:15分以下)*下処理の時間は含まず

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ファルシとはフランス料理の一種で、ピーマンの肉詰め・ロールキャベツ・ローストチキンのような詰め物料理の総称です。
低温調理でお肉しっとり柔らか♪ 最後にローストすることで香ばしさが加わります。
ローズマリー、にんにくのほのかな香り、ベーコンとチーズの香ばしさ、コクが樽を使ったしっかり目のワインとあいます。ディジョンマスタードの酸味がさっぱりとして暑い日でもいくらでも食べられそうです。
(調理時間:15分以下)*下処理の時間は含まず
分量(2人前)
今回のお料理は、樽熟成をしたシャルドネに合わせて考えました。シャルドネタイプによりますが、シャルドネは魚介系のお料理から、チキン、豚肉などまで幅広い調理法、お料理とマリアージュします。
樽感があるワインの場合には、クリーム系のお料理やバターやチーズを用いたしっかり目のお料理との相性が良いでしょう。中に入れるお野菜なども、季節やワインのタイプに合わせて色々変えて変化を楽しんでくださいね。
他に簡単なマリアージュの方法としては、産地を合わせてみることです。例えば、北海道のシャルドネだから、海に近い産地だから、海の幸豊かな魚介系に合わせてみる。など、その土地のワインにその土地の食材、お料理とのマリアージュは鉄板です。
ですが、産地や醸造方法により様々なスタイルになるシャルドネですから、日本の北のシャルドネから、南のシャルドネまで、産地の特色やシャルドネのタイプを理解して、形にとらわれず、お料理を色々合わせてみてください。
2021.7.14公開
ヤラ・ヴァレー特有のバランス、品種特性、ストラクチャーの表現を目指したシャルドネ!
数多くの国際大会で高い評価を獲得している「Dr.ローゼン醸造所」のオーナーが引き継いで手頃な価格ながら高い品質の味わいが注目のピノ・グリ!
(2017)ジルベール&ガイヤール 2018 金賞&91点。(2010)マコン グラン・ヴァン・コンクール 2013 金賞。ベスト・バリューなジュヴシャンです。
2023ヴィンテージが2月17日入荷予定です!!三次産原料100%で造るこだわりのワイン"TOMOÉ"シリーズ。
イタリア・アブルッツォの自然派ビオのオレンジワイン。軽めのマセラシオンで柔らかくフレッシュ。果実の甘みをしっかり感じながらも、ミネラル感や酸味、厚みのあるアルコール感が素晴らしい調和です。
南アフリカ、今注目の産地、エルギン地区の注目ワイナリーが造る素晴らしいシャルドネ。エルギンらしいしっかりした酸とフルーティで果実味豊富。エレガントで洗練されたスタイル。
「アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」全米で成長率NO.1ブランドが造るカリフォルニア・シャルドネ!ナパ・ヴァレー拠点で高品質のブドウを使用したコストパフォーマンスに優れたワイン。
スペインワインの雄であるミゲル・トーレスがチリで手掛けるワイン。アンデス山脈の麓で獲れた上質なカベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られる赤ワイン。
果実味が豊富な典型的なカリフォルニアン・スタイル。女性が自転車に乗って飛んでいるデザインのラベルで、世界中で愛されるブランドです。
最新の醸造技術を導入し飛躍的に評価を上げる、注目の若手生産者が造るブラン・ド・ノワール
『神の雫』とモンペラの夢のコラボレーション!モンペラを一躍有名にした人気ワイン漫画「神の雫」の第一巻の表紙をラベルにした特別キュヴェ
2018年度ベストオイスターワイン賞受。2016Vin-ワインエンスージアスト88Point!オレゴンの高品質の「ピノ・グリ」!
英国のワイン評論家ジャンシス・ロビンソンによる過去10年間で最も印象に残ったワイン10本にランクイン。
サクラアワード2023で「ダブルゴールド」受賞!農薬や除草剤は一切使用しない「VEGAN認証」取得ワイン!
フェミナリーズ世界ワインコンクール2022 金賞受賞。濃縮感のある果実味が、ふくらみのあるまろやかさを醸し出すマスカットベーリーAの傑作。
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