夏にひんやり、見た目にも涼を感じるジュレを作って、お野菜をいただきます。ビシソワーズ風のじゃがいものピューレが、ブイヨンのお出汁とからまり、旨みたっぷり。
ボリューム感も感じられますが、ブイヨンのジュレでフレッシュ野菜をいただく、目にも涼しげに楽しめる前菜です。おもてなしお料理にもぴったりです。
(調理時間20分)
お買上げ「11,000円(税込)」で送料無料!
夏にひんやり、見た目にも涼を感じるジュレを作って、お野菜をいただきます。ビシソワーズ風のじゃがいものピューレが、ブイヨンのお出汁とからまり、旨みたっぷり。
ボリューム感も感じられますが、ブイヨンのジュレでフレッシュ野菜をいただく、目にも涼しげに楽しめる前菜です。おもてなしお料理にもぴったりです。
(調理時間20分)
分量(2人前
)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
食べることが大好きなことから、料理教室に7年間通い続けている。明治屋クッキングスクールでは、和食・洋食・中華・菓子の基本コースをマスター。食事の際のお酒の楽しみ方とマリアージュに感動したことから、ワインを学び始める。フードアナリストの資格も保有し、時々フード媒体でライティングを担当。美しいもの、おいしいものが好き。お料理とお酒の楽しみ方、お料理とワインのマリアージュによって食卓がより明るく、おうちでのワインがより楽しくなればうれしいです。おうちでの楽しみ方、ワインの魅力をたくさんお伝えしていきたいと思います。
【その他保有資格】
JSA SAKE Diploma、唎酒師、オリーブオイル ジュニアソムリエ、フードアナリスト、日本プリザーブドアーティスト協会 認定講師
お野菜のみで作りましたが、ピューレとジュレの間やトップににエビ、ホタテなどの魚介類をプラスしても相性抜群で、高級感もアップします。ブイヨンジュレとエビ、ホタテの甘みがマッチし旨みも増します。その場合のワインは、フレッシュさを基調にしたシンプルなタイプのワインより、もう少しボリューム感のあるワインを合わせるとよいでしょう。マリアージュのポイントのひとつとして、お料理とワインの格を合わせてあげることです。スパークリングワインなら、格を合わせてシャンパーニュと合わせてみてください♡おもてなし料理にもぴったりです。
キラキラのジュレが気分も上げてくれます♪ぜひ、お試しください。
2021.9.7公開
サクラアワード2023で「ダブルゴールド」受賞!アルバリーニョ主体の混醸ワイン。農薬や除草剤は一切使用しないこだわり!
36ヶ月間もの長期熟成ながら気軽に楽しめる圧倒的なコスパシャンパーニュ!
自社畑のシャルドネ、ピノ・ノワールを100%使用し、シャンパーニュ方式で2年間熟成させたこだわりのスパークリングワイン
5種類のブドウが織りなす複雑な香りとすっきりとした酸が調和した辛口のペティアン
チリの冷涼な気候で完熟したメルローを早朝に収穫したブドウで醸造したポテンシャルの高いワインです。
ミネラル感しっかり、塩味も感じる素晴らしく爽やかなソーヴィニヨン ブラン。
ジューシーで果実味豊か、シルキーなタンニン。いつ飲んでもおいしい洗練されたピノ・ノワール。
ワイン王国で五ツ星獲得したカバ!小売価格1,000円台のスパークリングワイン究極のコスパ抜群のお値打ちワイン。
エチケットのインパクト。すべてのワインラバーに長く愛されるアメリカ・ワシントンの絶対的人気のワイン。
高貴な黒ブドウ「クシノマヴロ」の魅力を余すところなく捕らえたPDOナウサを代表する1本です。
フェミナリーズ世界ワインコンクール2022 金賞受賞。濃縮感のある果実味が、ふくらみのあるまろやかさを醸し出すマスカットベーリーAの傑作。
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