夏にひんやり、見た目にも涼を感じるジュレを作って、お野菜をいただきます。ビシソワーズ風のじゃがいものピューレが、ブイヨンのお出汁とからまり、旨みたっぷり。
ボリューム感も感じられますが、ブイヨンのジュレでフレッシュ野菜をいただく、目にも涼しげに楽しめる前菜です。おもてなしお料理にもぴったりです。
(調理時間20分)
お買上げ「11,000円(税込)」で送料無料!
夏にひんやり、見た目にも涼を感じるジュレを作って、お野菜をいただきます。ビシソワーズ風のじゃがいものピューレが、ブイヨンのお出汁とからまり、旨みたっぷり。
ボリューム感も感じられますが、ブイヨンのジュレでフレッシュ野菜をいただく、目にも涼しげに楽しめる前菜です。おもてなしお料理にもぴったりです。
(調理時間20分)
分量(2人前
)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
食べることが大好きなことから、料理教室に7年間通い続けている。明治屋クッキングスクールでは、和食・洋食・中華・菓子の基本コースをマスター。食事の際のお酒の楽しみ方とマリアージュに感動したことから、ワインを学び始める。フードアナリストの資格も保有し、時々フード媒体でライティングを担当。美しいもの、おいしいものが好き。お料理とお酒の楽しみ方、お料理とワインのマリアージュによって食卓がより明るく、おうちでのワインがより楽しくなればうれしいです。おうちでの楽しみ方、ワインの魅力をたくさんお伝えしていきたいと思います。
【その他保有資格】
JSA SAKE Diploma、唎酒師、オリーブオイル ジュニアソムリエ、フードアナリスト、日本プリザーブドアーティスト協会 認定講師
お野菜のみで作りましたが、ピューレとジュレの間やトップににエビ、ホタテなどの魚介類をプラスしても相性抜群で、高級感もアップします。ブイヨンジュレとエビ、ホタテの甘みがマッチし旨みも増します。その場合のワインは、フレッシュさを基調にしたシンプルなタイプのワインより、もう少しボリューム感のあるワインを合わせるとよいでしょう。マリアージュのポイントのひとつとして、お料理とワインの格を合わせてあげることです。スパークリングワインなら、格を合わせてシャンパーニュと合わせてみてください♡おもてなし料理にもぴったりです。
キラキラのジュレが気分も上げてくれます♪ぜひ、お試しください。
2021.9.7公開
ロバートパーカーのワインアドヴォケート、ワインスペクテイター、ワインエンスージアスト等の主要なワイン出版物で高得点獲得!
英国のワイン評論家ジャンシス・ロビンソンによる過去10年間で最も印象に残ったワイン10本にランクイン。
稀少!年間わずか2千本! こだわりのコワイヨが造るコート・ドールの名醸産地 フィサン村(Fixin)。
1927年設立のブルゴーニュ最大規模の協同組合が造る。丘陵の斜面のクオリティ高い自社畑のブドウを使用。
サクラアワード2023で「ダブルゴールド」受賞!農薬や除草剤は一切使用しない「VEGAN認証」取得ワイン!
夏にぴったりと言えばこれ!!魚介の和食に合わせるワイン。
ボルドー白ワインの銘醸地グラーヴにあるワイナリーと提携し、百合草氏の完全監修によって造られるバリューワイン
ワイン業界の専門家によって選ばれた50本のワイン
5種類のブドウが織りなす複雑な香りとすっきりとした酸が調和した辛口のペティアン
ワイン王国で五ツ星獲得したカバ!小売価格1,000円台のスパークリングワイン究極のコスパ抜群のお値打ちワイン。
高貴な黒ブドウ「クシノマヴロ」の魅力を余すところなく捕らえたPDOナウサを代表する1本です。
フェミナリーズ世界ワインコンクール2022 金賞受賞。濃縮感のある果実味が、ふくらみのあるまろやかさを醸し出すマスカットベーリーAの傑作。
ワインを探す
ソムリエにリクエスト